您当前的位置:主页 > 旅游 > 正文

诚心诚意招商引资!怀集县工业园区建设提速增效_肇庆

2017-09-23 02:19  作者:admin 点击:次 

  招商工作离不开一支优秀的人才队伍。3月以来,怀集县通过考试从乡镇选调7名年轻干部,充实到招商团队中来。“这些干部将长期驻扎在发达地区,收集当地企业信息,为我县招商引资工作搭桥铺路。”怀集县委常委、副县长黄雪峰表示,该县还邀请招商专家来怀,开展招商引资专题辅导,提高招商引资工作水平。

  此外,怀集县还加大闲置土地处置力度,抓好10平方公里控规编制工作,加快园区重点基础设施建设进度。目前,怀集县已收回477亩限制土地,正全力推进园区标准厂房建设项目、B区至A区污水管铺设工程、闸岗工业园加压泵站工程动工建设工作。

  为落实招商责任,怀集县成立招商引资工作委员会,设立招才引智、工业产业、农业产业、商贸物流产业和文化教育旅游产业7个工作组,将招商任务分解到各招商引资工作组、县直有关部门和各镇(乡),实行“月小结、季通报、年考评”的工作考核方式,明确奖惩,落实工作经费,确保招商引资工作取得重大突破。

  在这几个月时间里,怀集县主要负责同志曾经3次登门,到深圳了解企业实力,诚邀朱女士回乡投资兴业。朱女士也曾4次回怀考察。“领导作风转变了,从他们身上明显感受到怀集要发展的迫切愿望,以及真抓实干的工作作风。”朱女士说,她已递交购地材料,准备回到家乡将企业发展壮大。

  怀集县专门成立环评、土地规划、供热、融资、厂房建设等工作小组,列出问题清单,多次组织现场办公,通过并联审批、联合审查等方法措施,优化简化审批流程,提高审批效率。奥科精机是一家主要生产相机镜头零件的企业,项目落户广佛肇(怀集)经济合作区后,工作小组主动参与该项目落地建设中来,目前已完成图纸设计、图审、工程概算、工程招标等环节,该项目将于6月正式动工建设,预计明年6月份投产。

  2017年以来,尤其是我市“解放思想,实干兴肇”教育实践动员大会召开后,怀集县上下更加清醒认识自身存在问题,化经济压力为招商动力,以亲情、乡情为突破口,号召在外怀集人士回乡投资,招商工作取得一定成效。第一季度,怀集县外出上门拜访珠三角地区的食品协会、商会和企业共39批次156人次;来怀投资考察客商共58批次217人次;落户的项目3个,意向投资较强的项目9个。

  今年春节后不久,怀集县有关负责同志在深圳召开的怀集新春茶话会上,了解到当地有一家由怀集人开办的食品企业,马上就与其负责人接触了解。4月,该企业负责人朱女士就决定将工厂从深圳转移到怀集。她表示,本来并无产业转移的想法,使她产生这一想法并最终付诸实践的,不仅是怀集山清水秀的自然环境,还有怀集县领导干部“三顾茅庐”的招商引资诚意。

  在招商亲商的同时,怀集县着力改善营商环境,追踪解决项目落地过程中遇到的难题,抓好促产促建工作。在第一季度动工建设的3家企业中,永恒实业已做好一个厂房的天然基础和承载能力测试;华辰玫瑰项目正在平整场地;广东峰之雪食品公司正开展1号车间机械设备安装调试,并抓紧2号车间建设。