您当前的位置:主页 > 旅游 > 正文

韶关市国资委把“两学一做”开展到扶贫第一线_韶关新

2017-10-23 18:03  作者:admin 点击:次 

  会后,市国资委党员干部为下湖村困难党员送上了慰问金,市公汽公司为下湖村文化中心进行了图书捐赠,一行人还到了南雄市瑶坑村中共广东省委机关旧址参观学习,全体党员面向党旗庄严重温入党誓词。

  前日,韶关市国资委党委书记、主任段平波带领市国资委机关党员干部前往对口帮扶的贫困村??南雄市水口镇下湖村开展以“两学一做”、精准扶贫为主题的“七一”党日活动。市公汽公司党员干部、水口镇及下湖村相关负责人及党员干部等共同参与了活动。

  据了解,下湖村是市国资委与市政法委对口帮扶点。今年以来,在帮扶单位和镇村“两委”的共同推动下,该村居家养老中心、环村水泥硬底化村道、80盏村道路灯安装工程、大岭桥维修工程等项目已基本完成,粮油加工厂、农村文化中心、中小河流治理工程等项目均在稳步实施中,为确保扶贫工作取得成效奠定了扎实基础。

  座谈会上,段平波听取了水口镇下湖村经济发展及精准扶贫工作开展的情况介绍,并围绕推进“两学一做”常态化制度化、精准扶贫精准脱贫工作等与在座党员进行了深入的交流讨论。他表示,驻村干部要凝心聚力,切实增强做好帮扶工作的责任感,把各项帮扶工作落到实处,提高扶贫精准度,确保精准扶贫目标如期实现。同时,要加强党建工作,把下湖村党支部班子建成能谋事,善谋事,能带领下湖村建成社会主义新农村的坚强堡垒。